Описание:
Гастрономический Тур в Узбекистан из Москвы 2022 «Вкус Востока» 5 Дней
Гастрономический тур в Узбекистан включает в стоимость питание «полный пансион» - включены завтраки, обеды и ужины.
Кулинарный тур в Бухару и Самарканд – это способ нового прочтения достояния Азии, удостоенного чести быть включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо Регистана Бухары – да, не удивляйтесь, в древности «регистан» - т.е главная городская площадь присутствовала в каждом восточном городе, посещения семьи в Гиждуване, где старинные секреты изготовления керамики передаются из поколения в поколение, и посещения мечети Тамерлана – Биби Ханым, в гастрономическом туре по Узбекистану за 5 дней вы прочувствуете истинный «Вкус Востока».
Совместите экскурсионный тур «Классический Узбекистан» с познанием культурного пласта, заложенного в кулинарных традициях узбекского народа. Гиды специализируются на приеме гостей из России и расскажут историю Узбекистана с параллелями событий, происходивших в то время на Руси.
Экскурсии в Бухаре, по причине шаговой доступности главных достопримечательностей – пешеходные, на свежем воздухе, поэтому ко времени обеденных угощений, после удовлетворенного голода впечатлений и новых знаний вы обретете львиный аппетит.
Обещаем, что традиционные блюда произведут не меньший эффект, чем восторг, вызываемый архитектурными шедеврами Самарканда и Бухары:
1 Бухарский казан-кабоб – классическое произведение в музыке узбекской кулинарии, готовящийся из парной баранины, насыщенной специями.
2 Дегустация лагмана в Бухаре придется по вкусу тем, кто любит мясо и сезонные овощи, приготовленных на костре.
3 В Самарканде вы попробуете узбекский шашлык. Почему здесь? В Азии - 100 видов плова. Самаркандцы же нашли 99 видов приготовления шашлыков – здесь вы найдете любимую разновидность и откроете новые оттенки вкуса. Кстати, о плове – в 100 разновидностей и программу гастрономического тура входит и самаркандский плов, выкладывающийся слоями.
4 Манты – любимое праздничное блюдо узбекских семей, как плов и сомса, популярными уже далеко за пределами Азии. Увидите, как кулинарных дел мастерица Мубаро Шариповна в гостевом доме сделает тоненькое как паутинка тесто, вмещающее пригоршню мясной начинки, и конечно же, повторите этот трюк, что в дальнейшем будет вызывать восхищение у ваших гостей.
5 Дымляма в Узбекистане – рагу из мяса и овощей, включая помидоры и баклажаны, приготовленное на пару, сытное столь же, сколь и аппетитное.
Гастрономический тур в Узбекистан предполагает не только дегустации и созерцание, а непосредственное участие в кулинарных мастер-классах, где местные жители расскажут секреты и хитрости, которых не найти в Интернете.
Сложностью, насыщенностью узбекская кухня обязана кочевым традициям и конечно, Великому Шелковому Пути – фьюжн раннего средневековья, трансформируясь и обогащаясь на протяжении столетий. Приготовлению узбекских блюд свойственна ритуальность – мы расскажем, почему по четвергам в Узбекистане все едят плов, и готовить его должны исключительно мужчины.
Испробовав знаменитые блюда узбекской кухни на их исторической родине, вы удивитесь насколько они здесь неповторимы, даже если успели продегустировать их в элитных ресторанах Москвы. Секрет не только в технологии приготовления и тайных ингридиентах – здесь настолько восхитительны и экологичны базовые продукты, как мясо и овощи, не зря ставшие гастрономическим брендом нашего времени.
На Востоке время идет иначе – медленно, размеренно, вдумчиво. Блюда узбекской кухни требуют к себе такого же отношения – это неторопливая трапеза за приятной беседой, заканчивающейся традиционным обрядом чаепития из узорчатой пиалы.
Примите наше приглашение за восточный дастархан!