Гастрономические каникулы

Винный тур по Краснодарскому краю

Приглашаем вас в гастрономический тур по знаменитым винным подворьям Краснодарского края. Вы узнаете, как зарождалась Русская шампанская школа. Познакомитесь с традиционными и инновационными технологиями виноделия. Побываете на улиточной ферме и научитесь разбираться в тонкостях эногастрономии — это целая наука о грамотном подборе вина к определенным блюдам. 

Что вас ожидает

Винодельни Краснодарского края

Вас ждет размещение в комфортных отелях, индивидуальные экскурсии по пяти винным производствам, а также закрытые дегустации вип-формата и мастер-класс с шеф-поваром гастрономической школы «Абрау».

Это гастрономический тур премиум-класса. Вы попробуете вина лучших российских марок, изысканные закуски и фермерские сыры с частной сыроварни.

Вы посетите 5 виноделен Краснодарского края:

  • Русский винный дом «Абрау Дюрсо» — одна из старейших виноделен региона с легендарными винными тоннелями князя Голицына. Именно отсюда начала свою историю Русская шампанская школа
  • «Шато Пино» — небольшая частная винодельня на побережье Черного моря с собственной улиточной фермой
  • «Имение Сикоры» — производство вин премиум-класса по технологии гравитационного виноделия, основанное старинным родом Сикорских
  • «Поместье Голубицкое» — современная винодельня с впечатляющим архитектурным ансамблем, расположенная на Голубицкой стрелке — узкой полосе суши между Азовским морем и лиманом в окружении активных грязевых вулканов
  • «Шато Тамань» — центр классического винного туризма, основанный более 60 лет назад

Программа

Путешествие начинается со встречи в аэропорту Анапы, куда вам нужно добраться самостоятельно до 11:00 в первый день программы. Мы готовы помочь с покупкой билетов, при необходимости оставьте комментарий в заявке. 

После встречи в аэропорту вас отвезут в отель, расположенный в 2 км от озера Абрау. Вы разместитесь в номерах и пообедаете, после чего отправитесь на экскурсионную программу в Русский винный дом «Абрау Дюрсо» (продолжительность — 2-2,5 часа).

Удельное имение Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу императора Александра II. Особый микроклимат на известняковых склонах озера Абрау был признан идеальным терруаром для создания игристых и тихих вин. Именно отсюда начала свою историю русская шампанская школа, в развитие которой внесли огромный вклад российские и французские специалисты. 

Во время экскурсии по Винному дому вы познакомитесь с историей винодельни, побываете во всех основных цехах, где вам расскажут об этапах производства: от выращивания и сбора винограда до созревания вина. Также вы посетите старинные подвалы князя Голицына, где на протяжении нескольких веков созревает игристое вино Абару-Дюрсо. Завершится экскурсия по заводу вип-дегустацией игристого вина в сочетании с сырами местного производства и изысканными закусками.

Вечером состоится мастер-класс в гастрономической школе «Абрау». Вы побываете на кухне шеф-повара и под его руководством приготовите два блюда, которые попробуете за ужином с аперитивами Абрау. После вы вернетесь в отель и отдохнете.

После завтрака в отеле в этот день вы отправитесь на экскурсии по частным винодельням.

Первой на маршруте станет винодельня «Шато Пино». Она расположена на холме с живописным видом на собственные виноградники и черноморское побережье в окрестностях Новороссийска. Вы посетите винное производство и улиточную ферму при винодельне. Во время дегустации попробуете 7-8 сортов вина, к которым вам будет предложено фирменное блюдо из запеченых улиток. 


Далее вы отправитесь севернее и посетите имение «Сикоры» в русской провинции Семигорье. Винодельня принадлежит старинному роду Сикорских и производит вино премиум-класса, которое неоднократно получало высокие награды в таких престижных международных конкурсах, как Decanter World Wine Awards, Dtrlim International Wine Competition, Monde Selection и др. В имении «Сикоры» используют принцип гравитационного виноделия. Его смысл заключается в том, что при производстве вина исключено применение механических средств перекачки виноградного сусла. Все перемещения виноматериала происходят под действием силы тяжести. После экскурсии по производству вас ждет винная дегустация с изысканными закусками.

К вечеру вы прибудете в загородный комплекс, на территории которого расположена частная винодельня и гостиница. Вы разместитесь в номерах и поужинаете в ресторане авторской кухни с блюдами от шеф-повара.

Сегодня вас ждет знакомство с винодельческими предприятиями Таманского полуострова — «Поместье Голубицкое» и «Шато Тамань». По пути к первой винодельне вы посетите семейную эко-ферму по производству крафтовых сыров. Здесь вы узнаете историю производства авторского козьего сыра, а также устроите дегустацию с бокалом вина.

После вас ждет экскурсия на современную винодельню «Поместье Голубицкое». Она расположена на Голубицкой стрелке — живописной узкой косе между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды на Таманский полуостров.

Терруар «Голубицкая стрелка» — вторая в России зарегистрированная географическая зона для вин с защищенным наименованием места происхождения. Во время экскурсии по винодельне вы познакомитесь с современными технологиями производства вин, а также попробуете яркую классику сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг.

После обеда в ресторане вас ждет небольшой переезд к центру классического винного туризма — «Шато Тамань». Вы познакомитесь с процессом создания вина, посетите исторический винный погреб и зал выдержки в бочках. Экскурсию завершит дегустация разнообразных тихих и игристых вин, от базовой линейки до коллекционных сортов.

К вечеру вы прибудете в село Витязево, разместитесь в отеле и поужинаете в кафе.

После завтрака в 9:00 состоится трансфер в аэропорт Анапы, откуда вы отправитесь домой.
Кто будет сопровождать меня в путешествии–

На всем протяжении тура с вами будут опытные гиды и экскурсоводы.


Как будут кормить–

В стоимость тура включено трехразовое питание, а также все дегустации на винодельнях и гастрономические мастер-классы.


Могут ли участвовать дети–

В это путешествие можно взять с собой детей старше 6 лет. Во время дегустаций им будут предложены отдельные закуски и напитки (детское шампанское, лимонады и соки).

Детям  от 4 до 7 лет даем скидку 25 %, детям от 7 до 14 лет —  15 %.


Какой транспорт используется на маршруте–

Все трансферы по программе выполняются на минивэнах/микроавтобусах представительского класса (Toyota, Mercedes и др). Рассадка от 5 до 10 человек в машине.

Первая ночь путешествия пройдет в отеле «Круглое озеро», расположенном в 5 км от поселка Абрау-Дюрсо, в живописной долине, окруженной лиственным лесом. В вашем номере будут одна двуспальная или две полутораспальные кровати, рабочий стол, шкаф-купе, кондиционер, телевизор с плоским экраном, а также ванная комната с душем и бесплатными туалетно-гигиеническими принадлежностями. На территории отеля есть йога-центр, кафе, конный клуб, русская баня, а также зона отдыха с принадлежностями для барбекю.

Во второй день вы остановитесь в небольшой уютной гостинице «Винотеррия», расположенной на хуторе Семигорском, в 20 км от Анапы и Новороссийска. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории, ресторан и винодельня. Из номеров открывается вид на виноградники. В вашем номере будут одна двуспальная или две односпальные кровати, телевизор с плоским экраном, холодильник, мини-бар, а также ванная комната с душем, халатами, тапочками и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. 

Заключительная ночь тура пройдет в отеле «Репин», расположенном в селе Витязево. Вы разместитесь в стандартных двухместных номерах. В вашем номере будут кондиционер, шкаф для одежды, холодильник и телевизор с плоским экраном. Собственная ванная комната укомплектована бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном.

Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы
Гастрономические каникулы

Гастрономические каникулы

  • Продолжительность4 дня
  • Возрастот 6 лет
  • Размер группыот 5 до 10 человек

Проживание во время путешествия

3 ночи (гостиница)

Стоимость 55 000 руб./чел.
Оставить заявку WhatsApp

Мы свяжемся с вами и уточним все детали по туру.

Гастрономические каникулы

  • Продолжительность4 дня
  • Возрастот 6 лет
  • Размер группыот 5 до 10 человек

Проживание во время путешествия

3 ночи (гостиница)

Что включено в стоимость:

— проживание в отелях по маршруту (двухместные номера)
— завтраки, обеды и ужины
— трансфер из аэропорта Анапы и обратно
— транспортное обслуживание по маршруту (минивэн/микроавтобус представительского класса)
— винные дегустации и мастер-классы по программе
— входные билеты на экскурсионные объекты

Что оплатить дополнительно:

— авиабилеты в Анапу (от 6000 руб./чел. в обе стороны)
— одноместное размещение в номере (+5000 руб./чел.)
10 сен 2022, сб — 13 сен 2022, вт 55 000 руб./чел. Оставить заявку
15 сен 2022, чт — 18 сен 2022, вс 55 000 руб./чел. Оставить заявку
17 ноя 2022, чт — 20 ноя 2022, вс 55 000 руб./чел. Оставить заявку

Отправить запрос

Нажимая кнопку «Стать клиентом», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Другие идеи

+7.495.369.23.72