Отдых на Байкале. Почему?
Парк-отель "Байкальские сезоны" 3***
Туристический комплекс "СаРайский"
Baikal-View Hotel, о-в Ольхон 3***
Озеро Байкал, расположенное на юге Восточной Сибири, на границе Иркутской области и Республики Бурятия, относится к числу самых древних водоемов нашей планеты. Но больше всего оно известно тем, что является самым глубоким озером на Земле и одновременно крупнейшим естественным резервуаром пресной воды – 19% всех мировых запасов.
И сам Байкал, и прибрежные территории отличает неповторимая в своем разнообразии флора и фауна, что делает эти места поистине уникальными, неизменно привлекающими к себе внимание научных умов и многочисленных любителей путешествий и настоящих искателей приключений.
Самолетом Из Москвы на Байкал можно прилететь в два аэропорта. С западной стороны озера располагается международный аэропорт Иркутск (60 км от Байкала), а с восточной — международный аэропорт Байкал в городе Улан-Удэ (75 км от Байкала). В пути 5,5-6 часов.
Эта территория во всей Сибири считается одной из самых привлекательных для посещения уникальных и удивительных мест, что сотворила природа. Байкал, по легенде, священное озеро, могущественное и таинственное. Пейзажи его побережья разнообразны и удивительны: это и бескрайние леса, поля и степи, величественные горы, пляжи с песком и чистой водой, бухты и заливы на мелководье.
Приезжая сюда летом, вы будете поражены красотой этих мест и богатством флоры и фауны: в воде и на суше обитают более чем 3500 видов животных и растений.
Не менее завораживающее зрелище представляет из себя зимний Байкал – ведь ледовый покров этого озера совершенно уникален. Его поверхность потрясающе красива: самый чистый и прозрачный лед в мире достигает толщины одного метра, благодаря чему можно рассмотреть пузырьки воздуха, причудливые завихрения и простирающиеся на многие километры границы ледяных плит. По Байкалу катаются на коньках и внедорожниках – лед настолько крепок, что может выдержать грузовик, а заскучать в пути точно не получится.
Одним словом, приезжаете ли вы зимой или летом, Байкал оставляет незабываемые впечатления и заставляет в очередной раз задуматься о величии и изобретательности природы.
Мы собрали самые интересные места, самые необычные впечатления и самые комфортные отели на Байкале. Вам осталось только выбрать, что из этого вы хотели бы посетить. Все организационные вопросы мы берем на себя: спланируем, забронируем и организуем для вас индивидуальное путешествие премиум-класса.
-
поездка по Байкалу на квадроцикле;
- путешествие на лошадях по Байкалу;
-
погружение в Байкал с аквалангом – потрясающая возможность увидеть мир Великого Озера изнутри (осмотреть затонувшие более века назад железнодорожные составы, которые сошли с рельсов на изгибах полотна Кругобайкальской железной дороги, увидеть подводные каньоны и вертикальные стены подводных скал и животный и растительный мир Байкала);
-
яхтинг по озеру;
-
рыбалка. Хариус, щука, омуль – главные трофей, которые можно изловить в самом Байкале;
-
покорение вершин, маршруты вполне по силам любому здоровому человеку. Как с ночевкой в горах, так и однодневные;
-
сплавы по горным рекам;
-
каякинг;
-
фотоохота, среди животного мира Байкала можно выделить 2 основных создания, представляющих наибольший интерес – это байкальский тюлень (нерпа) и бурый медведь;
-
занятие йогой. Байкал - место высокой и чистой энергии жизни. Практики йоги, обосновавшиеся на Байкале, под впечатлением самобытности этого места даже присвоили новые названия асанам, отражающие мир Байкала.
-
посещение музея озера, где в огромных аквариумах обитают все представители фауны Байкала;
-
посещение настоящей сибирской бани с купанием в кристально чистых водах Байкала;
-
знакомство с блюдами национальной бурятской кухни (бузы, сагудай).
Мы выбрали для вас наиболее интересные и живописные места Байкала. Осталось решить, что из этого вы хотели бы увидеть:
-
Листвянка - большой посёлок возле самого устья Ангары считают негласной байкальской столицей. В посёлке много возвышенных мест, откуда открываются прекрасные панорамы озера и отлично видно легендарный шаман-камень в устье широкой Ангары. остров
-
Ольхон — крупнейший остров озера Байкал, известный многообразием ландшафтов и шаманскими святынями;
-
остров Огой — самый крупный остров в проливе Малое море, где установлена буддистская Ступа просветления;
-
Тажеранские степи — уникальная по своему ландшафту местность с пещерами, солеными озерами, каменными останцами и богатой историей кочевых племен;
-
бухта Песчаная — «Сибирская ривьера», красивейшая лазурная бухта Байкала с протяженным песчаным пляжем, отвесными скалами и деревьями «на ходулях»;
-
музей Байкала — экспозиция в Листвянке, где можно совершить виртуальное погружение на дно озера в батискафе и вживую увидеть главного эндемика Байкала — нерпу;
-
этнопарк «Золотая Орда» — музей под открытым небом, включающий в себя комплекс бурятских юрт и этнографические экспозиции, посвященные бурятской культуре;
В этом списке мы перечислили только самые-самые места. На Байкале значительно больше интересных и значимых достопримечательностей и, если вы точно знаете, где хотите побывать, просто сообщите нам и мы сможем организовать поездку по всем вашим предпочтениям.
-
Байкальский омуль. Омуль стал настоящим брендом самого большого озера в мире. Этого представителя рода сиговых ловят по всему Байкалу, и он является основных объектом промысла. Купить омуля можно в солёном, копчёном и вяленом виде. Рыба, которую подвергли процедуре холодного и горячего копчения, хранится дольше и вполне «переживёт» обратную дорогу домой.
-
Конфеты из кедровых орешков, сладкоежкам такое обязательно понравится. Конфетная фабрика «Ангара», расположенная в Иркутске, выпускает прекрасный по качеству грильяж из байкальских кедровых орехов, а также кедровые орешки, обсыпанные какао-порошком.
-
Поделки из чароита. Нежно-сиреневые и ярко-фиолетовые изделия сразу привлекают к себе внимание. С каждым годом изделия из этого камня становятся всё дороже. Это происходит потому, что добыча красивого минерала прекращена, и мастера-ювелиры пользуются «старыми» запасами.
-
Травяные сборы и чаи. Они не займут много места в багаже, но зато полезны для здоровья и дома позволят насладиться вкусом и ароматом байкальской тайги и вспомнить о пройденном маршруте.