Отдых на Маврикии. Почему?
Маврикий – не самое популярное туристическое направление. Но именно этим и привлекает это небольшое островное государство, затерявшееся в водах Индийского океана. Здесь отдыхающих ждут необыкновенно красивые пляжи, романтичные лагуны, море экзотических фруктов, высоченные баобабы. А главное – ни с чем несравнимое очарование островов, на которых с легкостью уживаются представители самых разных народностей: европейцы, индийцы, креолы.
Первыми на о. Маврикий еще в ХХ веке высадились арабы. Они окрестили эту землю «серебряным островом» - Динаробин. Однако официально считается, что будущее государство было открыто представителями Португалии в 1510 году. Долгое время здесь просуществовали португальские и голландские колонии, пока уже в начале XVIII века власть над этими землями не перешла французам, а после – в начале XIX века – англичанам. Последние присвоили ему название «Маврикий», известное нам по сей день. С 1860-х годов его земли использовались в качестве одного из перевалочных пунктов для кораблей, направлявшихся в Индию. Независимость от Великобритании государство Маврикий после долгих протестов получило только весной 1968 года. С 1992 года здесь установилась республиканская форма правления.
Маврикий расположился в водах Индийского океана неподалеку от Мадагаскара. Государство, помимо о. Маврикий также владеет меньшими по площади островами – Каргадос-Карахос, Агалега и Родригес. Общая протяженность береговой линии самого Маврикия составляет более 320 километров.
Тепло на острове практически круглый год. Зима здесь длится с мая по июль. Но все условно, поскольку в этот период средняя температура воздуха составляет +18 °C. Летом путешественники могут насладиться солнцем и теплом при температуре до 33 °C – 35 °C. Планирующим поездку следует помнить, что на просторах Индийского океана в феврале и марте нередко образуются тропические циклоны, которые сопровождаются сильными ветрами и ливневыми осадками.
На развитие национальной маврикийской кухни сильно повлияло этническое многообразие местного населения. Привычными на острове являются блюда на основе риса и карри, а также ругай и виндайе. Фирменным блюдом в местных ресторанах является голубой марлин. Популярны в кафе всевозможные салаты из фруктов и овощей. К блюдам нередко подают напитки из кокосового молока, алкогольные коктейли также готовят на его основе – добавляют ром и сок лайма.
Маврикий
условно поделен на туристические зоны в соответствии со сторонами света. Самые
популярные курорты государства находятся на западном побережье, сосредоточены
вокруг столицы Порт-Луи. Самый известный пляж этой зоны – Флик-ан-Флак. Главный
курорт северной туристической зоны Гран-Бэ – излюбленное место дайверов и
ценителей ночной жизни. Сюда также едут за уединением – вдоль побережья
находится множество небольших необитаемых островков, куда часто организовывают
поездки влюбленным парам. Южная туристическая зона Маврикия славится
невероятными природными ландшафтами. Тем, кто успеет устать от пляжного отдыха
здесь нередко рекомендуют экскурсионные поездки в Маебург, где сосредоточено
огромное количество достопримечательностей.