/ Уроки швейцарских шоколотье

Уроки швейцарских шоколотье

Побывать в Швейцарии и не попробовать местный шоколад - это что-то из разряда фантастики, так просто не бывает. Шоколад везде: на витринах старых кондитерских, в руках местной девочки, в сумке туриста, на подушке в отеле и даже на борту самолета. Сладостей хватит на всех и каждый найдет что-нибудь по душе.

А как на счет того, что бы не только отломить очередной квадратик от плитки или вытащить конфету из коробки, но и постучаться в мастерскую? Узнать, как был сделан этот самый шоколад, одно название которого - уже всемирно известный бренд, наряду с часами и банками. Оказавшись в самом центре Европы, в городе Базеле, насмотревшись на Мюнстер, Ратушу и прекрасный Рейн, заглянем в святую святых - на кухню Beschle. Окунемся в душистый мир трюфелей, пралине и молочных шоколадок.

История этой небольшой фирмы берет начало в 1898 году, года Эрнст Бешле открыл первую кондитерскую и угостил посетителей пирогом, испеченным по особому рецепту. С тех пор дело передается от отца к сыну. Традиционно используются только лучшие ингредиенты и даже упаковка, не говоря уже о ее содержимом, изготавливается вручную. Большая часть семейных секретов хранится в секрете, но иногда завеса тайны все же приподнимается, и можно о многом расспросить, многому научиться. 

На мастер классе можно узнать, как же сделать пряничный инжир и сабайон с марсалой или тарталетки с лесными орехом и темным шоколадом? А Вы знали, что мелкие какао-бобы лучше крупных, в них больше аромата. Или что сюда, в Базель их специально привозят не обжаренными и жарят уже на месте. После обжарки остается "шелуха" и она тоже идет в дело - ее мелкие частички добавляют веселого хруста шоколадным плиткам или конфетам. 

Что бы получить нежный, шелковистый продукт, шоколадную массу здесь вымешивают около 72 часов. На крупных производствах так практически никогда не поступают - нет времени. Чем еще хороша небольшая мастерская, так это тем, что прямо сейчас можно зачерпнуть готового к работе шоколада и начать творить что-нибудь этакое. Своими руками создать уникальное сочетание. Только для начала необходимо выбрать подходящие ингредиенты. Глаза разбегаются: здесь и розовый перец, и кусочки миндаля, и лаванда, и корица, и кардамон, и целый фундук.. 

Написать пожелание, создать плитку-поздравление - все возможно, под рукой маленькие корнетики для набора небольшого количества шоколада. Оформленные плитки оставляют на время, что бы шоколад застыл, а потом сладости можно забрать домой - угостить друзей, проверить свои способности и вернуться за новыми уроками.

  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье
  • Уроки швейцарских шоколотье

Отправить запрос

Нажимая кнопку «Стать клиентом», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Другие идеи