/ «Победа» разрешила пассажирам работать на борту

«Победа» разрешила пассажирам работать на борту

9 августа стало известно, что авиакомпания «Победа» разрешила пассажирам брать на борт ноутбук сверх нормы ручной клади. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

Ранее ноутбуки можно было брать с собой в полет, но только в составе ручной клади, габариты которой не могут превышать 36 х 30 х 27 см.

Решение, как отмечает генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков, были принято после того, как в компании заметили серьезное увеличение доли бизнес-клиентов – до 38 %, а на некоторых рейсах – до 43 %. По словам Калмыкова, от этой категории пассажиров поступали просьбы разрешить провоз больших ноутбуков, размеры которых превышают габариты калибратора. И к их желанию прислушались. Никому даже не пришлось подавать на авиакомпанию в суд, отмечают наблюдатели.

«Победа» славится своими «битвами» за уменьшение объемов ручной клади. Так, ровно год назад авиакомпания подавала иск на Минтранс, пытаясь добиться права отказывать пассажирам, которые хотят пронести на борт предметы из «бесплатного списка», которые по весу или размерам не соответствуют норме, установленной перевозчиком. Лоукостер активно выступал против того, чтобы авиакомпании обязывали разрешать перевозить все вещи, входящие в существующий перечень, объясняя это угрозой безопасности полетов. Но с 18 февраля этого года перевозчик смягчил требования, с тех пор помимо ручной клади пассажиры могут брать с собой и другие предметы. 
10.08.2019