/ Деловым путешественникам нужны шаманы и «адреналиновые» бассейны

Деловым путешественникам нужны шаманы и «адреналиновые» бассейны

Согласно исследованию компании American Express Global Business Travel (GBT), новый тренд гостиничной индустрии — необычные услуги для деловых путешественников.

По словам вице-президента по бизнес-консалтингу GBT Йоакима Йохансона, современные люди хотят останавливаться во время командировок в «неформальной, гибкой и цифровой среде». Отельерам придется учитывать новые запросы. И они уже стараются это делать. 

2.jpg

Например, в гостиницах появляются «психоделические сеансы»: медитация, йога, даже шаманские ритуалы. Прежде всего подобные опции предлагают в спа-салонах. Но, как считает Майкл Симонато, менеджер по проектам компании Raison d’Etre Think Tank, которая разрабатывает велнесс-концепции для бизнеса, в ближайшем будущем такие сеансы станут обязательными в тимбилдингах и воркшопах. 

3.png

Еще одна нестандартная услуга в отелях — аттракционы прямо на месте проживания. Это, к примеру, бассейн, который займет всю крышу гостиницы Infinity London: сквозь его дно будут видны 55 этажей здания, уходящие вниз, а прозрачные бортики создадут ощущение парения в воздухе. Работа над проектом начнется в 2020 году. Другой пример — объект размещения внутри утеса на высоте 600 м в Южной Норвегии: Сliff Concept Boutique. Архитекторы из турецкого бюро Hayri Atak «повесят» балконы номеров над обрывом, а бассейн устроят в стеклянном прозрачном выступе. Кое-где подобные предложения уже в ходу. Так, в Северной Норвегии существует отель в стеклянных иглу (Glass Igloo Hotel), сквозь крыши которых можно наблюдать за северным сиянием. А в Японии в комнате Haneda Excel Hotel Tokyu поставили авиасимулятор.
09.08.2019