/ Японские отели откроются в России

Японские отели откроются в России

В 2022 году рядом с аэропортом Шереметьево откроется японский отель сети Okura. Застройщик — компания Aeon. На создание гостиницы выделят приблизительно $55 млн.

Новый отель на 300 номеров станет образцом классического японского гостеприимства «омотэнаси». Суть концепции — не следовать моде, не обгонять конкурентов, а показывать культуру своей страны, даже если она слишком специфична. Так, на территории комплекса площадью 30 тыс. кв.м запланированы японский ресторан и спа-центр с ваннами, напоминающими горячие источники онсэн. Такие купальни популярны в объектах размещения Японии, в них разрешается окунаться только полностью без одежды. К 2025 году Okura собирается построить еще четыре гостиницы в России.

Кстати, год назад владелец сети Hoshino Resorts Ёсихару Хосино приехал в Москву и предложил обмен опытом между отельерами Японии и России. А в феврале 2019 года на совещании с правительством Московской области представители префектуры Тоттори сообщили, что планируют создать в регионе японскую инфраструктуру для путешественников.
08.07.2019