/ В Домодедово пассажиров начали узнавать в лицо

В Домодедово пассажиров начали узнавать в лицо

Авиакомпания S7 Airlines сдержала обещание и запустила технологию распознавания лиц на базе нейронных сетей в аэропорту Домодедово. Пока система работает в тестовом режиме в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов. 

Желающим поучаствовать в эксперименте представители перевозчика предлагают пройти на стойки регистрации 104, 105 или 106, подтвердить согласие на обработку биометрических данных и сфотографироваться. После этого пассажир отправляется в бизнес-зал, у входа его снимает камера, и на мониторе администратора зала моментально появляется имя, фамилия и номер рейса вылетающего. Сотрудники лаунжа также видят, кто из «отсканированных» путешественников уже ушел на посадку.

«Тестирование этой системы — лишь первый шаг. Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон. Для этого необходима совместная работа с нашими партнерами из аэропортов и авиационными властями, но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее», — сообщил заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.
Пока в планах S7 Airlines — подключить к системе другие бизнес-залы аэропорта Домодедово. Это произойдет сразу после завершения этапа тестирования.
06.07.2019