/ Hilton стал самым дорогим гостиничным брендом в мире

Hilton стал самым дорогим гостиничным брендом в мире

Hilton стал самым дорогим гостиничным брендом в мире, опередив Marriott, следует из рейтинга Brand Finance Hotels. По данным экспертов, на рынке гостеприимства оценочная стоимость Hilton выросла на 41%, а его главного конкурента упала на 30%.

Главной причиной понижения рейтинга Marriott аналитики назвали крупнейший хакерский скандал и перебои в работе программ лояльности. Однако новый проект сети по запуску сервиса аренды частных квартир может способствовать укреплению позиций компании в следующем году, прогнозируют эксперты.

Совокупная стоимость всех брендов Hilton, вошедших в рейтинг в этом году, составляет $14,7 млрд (по сравнению с $12,9 млрд у Marriott). Самыми быстро развивающимися стали Homewood Suites, Double Tree и Hampton, а самым сильным признан Mercure (при оценке учитывались маркетинговые инвестиции, акционерный капитал и эффективность бизнеса).

При этом ценность портфолио Hilton и Marriott значительно превышает стоимость третьего крупнейшего в рейтинге гостиничного оператора — Wyndham: она снизилась на 8% до $7,3 млрд.
13.05.2019