/ В отелях IHG появятся «умные» светильники, восстанавливающие биологические часы постояльцев

В отелях IHG появятся «умные» светильники, восстанавливающие биологические часы постояльцев

IHG совместно с технологической компанией Healthe заключила партнерское соглашение на экспериментальное использование инновационного светильника в отелях сети.
Портативная лампа JOURNI запрограммирована таким образом, чтобы менять интенсивность и спектр освещения в зависимости от времени суток. Разработчики утверждают, что технология поможет восстановить циркадные ритмы, или биологические часы путешественника, которые влияют на качество его сна, температуру, обмен веществ и уровень гормонов. В течение дня лампа излучает свет, способствующий концентрации внимания, а ближе к вечеру постепенно меняет спектр на более теплый и мягкий.

JOURNI-Mobile-Task-Light.jpg

По данным исследования IHG, четверо из пяти бизнес-туристов (80%) испытывают сложности со сном вдали от дома и отдыхают в среднем на 58 минут меньше, чем обычно. В результате продолжительность сна не превышает 5 часов и 17 минут. Основными причинами бессонницы и снижения качества отдыха являются смена обстановки (44%), незнакомые звуки (35%) и переработки (35%).
«Не секрет, что путешествия могут тяжело переноситься нашим организмом, особенно когда речь идет о поддержании хорошего сна. Свет — это основной сигнал из окружающей среды, на который реагируют наши циркадные ритмы. И именно во время поездок биологические часы часто сбиваются», — отметил советник Healthe, доцент медицинских наук Гарвардской медицинской школы доктор Стивен Локли.
Первым отелем, в котором появится JOURNI, станет Crowne Plaza Atlanta Airport в США. (traveldailymedia.com)

23.03.2019