/ Программы лояльности могут увеличить прибыль отельеров на 25%

Программы лояльности могут увеличить прибыль отельеров на 25%

Программы лояльности позволяют отельерам выстраивать эффективную стратегию прямых продаж и выдерживать конкуренцию с ОТА, показало исследование компании Roiback, провайдера решений по бронированию гостиниц.
По данным экспертов, путешественники, которые предпочитают один и тот же отель, тратят на его услуги в среднем на 22,4% больше, чем «случайные» туристы, и бронируют проживание на более длительный срок (почти на 30%). Учитывая, что с каждым годом растет и уровень расходов постоянных клиентов, в долгосрочной перспективе ежегодная «дополнительная» прибыль компании с лояльных клиентов может увеличиться — до 25%.

«Привлекать новых гостей становится все дороже, поэтому постоянные клиенты гораздо выгоднее. Однако услуги гостиниц им предлагают и крупные сети отелей, и ОТА. Ключевая задача состоит в том, чтобы предлагать преимущества участникам программы лояльности, предпочитающим прямые продажи, и выстраивать коммуникационные стратегии, направленные на укрепление доверия гостей», — считает управляющий директор Roiback Ребека Гонсалес. (traveldailynews.com)
17.03.2019