/ В Швейцарии появился первый капсульный отель

В Швейцарии появился первый капсульный отель

С ноября этого года гости швейцарского города Люцерн смогут остановиться в необычном отеле, в котором вместо комнат - высокотехнологичные капсульные боксы объемом не более 2,5 куб. м.
Capsule Hotel предполагает 18 спальных мест в звукоизолированных капсулах 1,28 м в ширину, 2,2 м в длину и 1,47 м в высоту. В каждом блоке — система вентиляции, Wi-Fi, сейф, USB-порт. В капсулах класса «Премиум» также есть телевизор и окно. Ванные комнаты с душем и туалетом расположены отдельно.<br>
При этом забронировать место в гостинице могут только одиночные туристы — вдвоем поселиться в одну капсулу нельзя. Для безопасности путешественников блоки созданы из невоспламеняющихся материалов, пропускающих воздух.

Минималистичная концепция Capsule Hotel при этом предусматривает просторную общую гостиную и кухню на отдельном этаже, чтобы гости могли общаться и устанавливать новые контакты. Кроме того, в отеле можно забронировать рабочее место.

По словам менеджера гостиницы Фабиана Хукса, в Capsule Hotel ждут не только обычных туристов, но и «цифровых кочевников» — фрилансеров, у которых нет определенного места работы. Ночь в капсуле обойдется им в 35-60 шв. франков, что сопоставимо со стоимостью номеров в хостелах.
13.11.2018