/ В Китае ждет гостей отель с иллюзией бесконечности

В Китае ждет гостей отель с иллюзией бесконечности

В китайском городе Гуйлинь открылся бутик-отель The Other Place с необычными интерьерами, создающими оптические иллюзии. Дизайнеры из архитектурного бюро Studio 10 вдохновлялись работами Маурица Эшера, голландского художника, который намеренно нарушал логику пространства в своих произведениях, создавая визуальные головоломки.
Архитекторы попробовали воплотить в жизнь идеи Эшера в комнатах Maze («Лабиринт») и Dream («Мечта»), спроектировав иллюзию бесконечного пространства. В номерах есть многочисленные лестницы, уходящие в стены, двери, которые не открываются, и окна в самых необычных местах.
В центре комнаты Dream, выполненной в бело-розовой цветовой гамме, белая кровать, по бокам — два столика с лампами-сферами, а справа — огромный черный шкаф в виде дверей.
Похожим образом спроектирован «Лабиринт», однако стены выкрашены в насыщенный зеленый цвет, лестницы серые, округлые шкафы сделаны из светлого дерева, а двери подсвечены ярко-желтым.
По словам авторов дизайн-проекта, концепция отеля рассчитана на то, чтобы постояльцы посмотрели на знакомые вещи под другим углом.
28.02.2019